Нажмите сюда, чтобы добавить описание

Амарантовая мука - это кладезь полезных веществ и залог здоровья!

Амарантовая мука - это кладезь полезных веществ и залог здоровья!
2018 марта 17

Вы, наверное, неоднократно читали или слышали, что амарант называют пищей дарующей здоровье и долголетие. И это на самом деле так, потому что амарантовая мука содержит в своем составе незаменимый белок и много клетчатки, которая и нужна и важна для нашего организма. В составе муки из амаранта присутствует важный и необходимый и всем известный витамин С, а также витамин РР, роль которого в нашем организме значительна. Также необходимо обратить внимание на ряд полезных биологических веществ, например сквален.

Чем полезен сквален для нашего организма? Сквален обладает уникальным свойством, а именно регулирует обменные процессы в нашем организме, а также нормализует уровень холестерина в крови. К тому же, если вы желаете надежно защитить свой организм от токсинов и повысить иммунитет, то амарантовая мука вам в этом поможет.

При каких заболеваниях амарантовая мука может помочь? Эффективно амарантовая мука борется с сердечно-сосудистыми и помогает их предотвращать при регулярном употреблении. А так как амарантовая мука снижает холестерин, её нужно обязательно употреблять людям страдающим диабетом. При упадке сил и апатии амарантовая мука лишней также не будет.

Если говорить о её применении в косметических целях, то мука из амаранта помогает эффективно бороться с грибковыми поражениями кожи, герпесе, псориазе, экземе. Можно её применять и для устранения пролежней или обморожении. 

Если говорить о содержании незаменимых для организма аминокислот для нашего организма, то амарантовая мука превосходит во много раз многие культуры, которые выращиваются на территории нашей страны.

Амарантовую муку можно употреблять как взрослым, так и детям и даже кормящим мамам или будущим мамам, мука будет полезна. Амарантовая мука практически не имеет противопоказания. Многие хозяйки уже давно знают о том, что амарантовая мука прекрасно подходит для выпекания хлебобулочных изделий. Выпечка получается нежной, легкой и невероятно вкусной с едва уловимым ореховым привкусом. К тому же нельзя не сказать ещё и о том, что амарантовую муку можно добавлять в гарниры, например, из овощей, различные каши и даже картофельное пюре. Не говоря уже о том, что для блинов и оладьев амарантовая мука как будто создана.

Ваш город - Тюмень,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии