Нажмите сюда, чтобы добавить описание

Какие специи к чему подходят

2017 ноября 25

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам.

Для мяса:
красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля:
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты:
кориандр, фенхель, кумин, семя чёрной горчицы.

Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов:
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, бадьян, кардамон.

Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.

Товары к этому блоку
Ваш город - Уфа,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии