Нажмите сюда, чтобы добавить описание

Масло какао

2018 января 22

Какао-масло получают из тертых семян плодов шоколадного дерева путем отжима. Какао-масло белого цвета с желтоватым оттенком. Имеет твердую, но хрупкую структуру. При нагревании приобретает вид прозрачной жидкости и издает характерный аромат какао.

Какао-масло восстанавливает эластичность сосудов, снижает уровень вредного холестерина, укрепляет иммунитет. Обладает интенсивным свойством увлажнения, усиливает производство коллагена.

Масло какао используют в пищевой промышленности, какао выступает как основа приготовления шоколада и других кондитерских продуктов. Масло применяют в фармацевтике как базу для суппозиториев и мазей, широко используют в парфюмерии и косметологии.

В косметологии масло употребляют как средство с сильным смягчающим и регенерирующим действием. Какао-масло — полноценный продукт ухода за кожей и волосами.

Масло в чистом виде наносят на кончики волос, чтобы дать интенсивное питание и избавиться от сухости, и по всей длине волос для податливости и блеска. Масло топят на водяной бане или в руках и умасливают волосы. Также какао добавляют в другие продукты ухода за волосами.

Масло шоколадного дерева — эффективное и безопасное средство ухода за кожей лица и тела. Масло увлажняет, питает, нормализует ph-баланс. Масло осветляет пигментные пятна и отбеливает кожу. На основе масла готовят кремы, лосьоны, продукты для массажа и другие косметические средства. Также масло используют в чистом виде, наносят на сухие и огрубевшие участки кожи для придания мягкости и эластичности.

Ваш город - Тюмень,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии