Нажмите сюда, чтобы добавить описание

Мука: какая она бывает и чем полезна?

Мука: какая она бывает и чем полезна?
2017 декабря 13

Мука: какая она бывает, чем полезна?

Мука ржаная
Лучшая мука для выпечки хлеба. Выбирать следует тип 2000, 1400 или 750. Тип продукта определяется содержанием золы (минеральными веществами, которые были сожжены вместе с образцом муки). Чем больше золы, тем о большей питательной ценности это свидетельствует.

Картофельная мука
Картофельная мука прекрасно поглощает влагу. Изготавливается из клубней картофеля. В кулинарии картофельная мука чаще всего используется в качестве загустителя соусов. Ее преимуществом является также отсутствие глютена. Так же картофельную муку используют в косметике как тальк.

Мука кукурузная
Кукурузная мука образуется в результате измельчения зерен кукурузы, она не содержит глютена. Ещё кукурузный порошок богат клетчаткой и витаминами A, B, E, а также магнием и калием. Она предотвращает развитие таких болезней, как ожирение, проблемы сердца и рак. Кукурузная мука используется для бисквитов, блинов, тортов. Это очень хорошая замена пшеничной муке.

Соевая мука
Еще одним видом муки, в котором ноль глютена, является соевая мука. В ее составе обнаружен калий, магний, цинк, железо, фосфор, йод, витамины A, C, D, E, B (в том числе фолиевая кислота). Продукт снижает риск развития остеопороза, замедляет увядание кожи и понижает уровень холестерина. Соевую муку можно задействовать в макаронных изделиях, блинах, хлебе, печенье.

Рисовая мука
Рисовая мука содержит марганец, магний, клетчатку, фосфор, витамины группы В и крахмал. Глютена в ней нет. Продукт рекомендуется аллергикам и людям, имеющим проблемы с пищеварением. Рисовая мука используется для разнообразной выпечки и для загущения соусов.

Мука амарантовая
Мука содержит намного больше легко усваиваемого белка, чем молоко, и замедляет процессы старения. Она представляет собой источник ненасыщенных жирных кислот, известных своей способностью содействовать понижению уровня холестерина. Такая мука используется при производстве макаронных изделий, хлеба, другой выпечки.

Мука миндальная
Ее делают из сырого миндаля. Эта мука — отличный источник витаминов: Е, РР, В1, В2, цинка и магния. Она характеризуется низким гликемическим индексом. Благодаря содержанию витамина Е продукт улучшает состояние кожи.

Товары к этому блоку
Ваш город - Тюмень,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии