Нажмите сюда, чтобы добавить описание

Приправа гвоздика

2018 марта 19

У каждой хозяйки на кухни среди приправ найдется гвоздика, а если нет, то после прочтения нашей статьи многие не пройдут мимо этой полезной пряности. Начнем с полезных свойств гвоздики, а точнее с её состава. Всем известно, что гвоздика является жгучей и невероятно пряной, за эти свойства ее и любят. Но мало кто знает, что в одном бутоне гвоздики есть витамины группы В, А, С, Е и К. Но и это еще не все. В бутоне гвоздики также присутствуют жирные кислоты омега-3 и омега-6. Необходимо сказать ещё о том, что каждый бутон гвоздики содержит 20% эфирного масла.

А знаете ли вы, что гвоздику можно применять для лечения гриппа, или что она помогает при гастрите с пониженной кислотностью, или что с помощью гвоздики можно усмирить зубную боль… Если у вас плохой аппетит, то используйте гвоздику в качестве пряности при приготовлении блюд и на отсутствие аппетита вы больше не будете жаловаться. Помогает гвоздика при метеоризме, кишечных коликах, заболеваниях печени.

Гвоздику можно также применять при заболеваниях десен, например, пародонтозе и гингивите. Если у вас нет зубной щетки под рукой, вы можете освежить дыхание пожевав бутон сухой гвоздики. А ещё гвоздика обладает успокаивающими свойствами и невероятно полезна для нервной системы. Она также тонизирует и снимает спазмы. Если говорить о полезных свойствах гвоздики, то следует упомянуть том, что гвоздика обладает мочегонным и потогонными свойствами, а также эффективна при мигрени, если ее употреблять в качестве отвара. Если вы решили привести свою фигуру в порядок и расстаться с лишними килограммами, то можно сказать, что лучше пряности как гвоздика вам не найти.

В косметологии гвоздику ценят за её омолаживающие свойства. Способна пряность помочь в борьбе с перхотью и для роста волос. Даже победить угревую сыпь с помощью гвоздики можно, если использовать её в качестве отвара.

В кулинарии гвоздику используют добавляя её в различные маринады, варенье. Также в хлебобулочных и кондитерских изделиях гвоздика лишней не будет. Хороша гвоздика и в блюдах из рыбы. В суп из грибов можно смело её добавить. Тушеные мясные блюда, а также различные каши в сочетании с черным душистым перцем сделают ваши блюда еще полезнее и вкусней. Если вы готовите соус, мусс или пунш, то самое время добавить в них бутон гвоздики.

Ваш город - Тюмень,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии